Главная / Новости / Новинки от издательства "Мелик-Пашаев"

Новинки от издательства "Мелик-Пашаев"

23.06.2013

Дорогие покупатели! Мы очень рады, что наконец  смогли представить в нашем магазине замечательные книги детского издательства "Мелик-Пашаев"

Основные принципы издания книг от "Мелик-Пашаев" вызывают уважение:

  • кричащие обложки и ядовитые цвета не используются;
  • учитываются психологические особенности восприятия детей;

"Кошка в книжке для полуторагодовалого ребенка не может строить глазки или смеяться. Не может быть розовой или желтой. Она должна быть просто кошкой. А слон должен быть слоном и не походить на гибрид слона с чайником. Без всяких подмигиваний взрослым через голову ребенка.

Позже, когда малыш дорастет до волшебных сказок, он встретится на страницах книг и с говорящими котами, и даже с теми, от которых временами остается только улыбка. Но это произойдет между пятью и шестью годами. И тогда изменятся требования к адресованным ему иллюстрациям". (Издательство "Мелик-Пашаев" - (дата обращения: 24.06.2013)).

  • воспитывают в детях вкус, смазливых кошечек и зайчиков - блондинчиков в книгах этого издательства нет.

"Подавляющее большинство книг, адресованных детям дошкольного возраста (в возрасте с четырех до семи) является утрированным зеркалом попсовой культуры или гламура.
Первый признак «попсы» в детской книге — наличие смазливых симпатяшек и очаровашек — зайчиков с большими ресничками и кошечек с аккуратненькими губками. Этаких блондиночек в детском варианте, с неизменным выражением мордашки перемещающихся со страницы на страницу и призванных утверждать в детском сознании культ «блондиночьей жизни».
Зайчики-блондинчики еще хуже, чем слоны-чайники в книжках для полуторагодовалых, потому что это не просто проявление психологической безграмотности иллюстратора и книгоиздателя, но и откровенный триумф пошлости". (Издательство "Мелик-Пашаев" - (дата обращения: 24.06.2013)).

Мы рады, что в России есть издательства как "Мелик-Пашаев". Очень надеемся, что наше сотрудничество будет долгим!

Задать вопрос

Посетитель №
Это ваш индивидуальный номер посетителя. Он помогает оценить работу нашего сайта и сделать его лучше для вас. Сообщите, пожалуйста, его менеджеру при звонке.